Pasqua Deliziosa

Le uova di pasqua. La tradizione dell’uovo risale ai tempi antichi, dove venivano decorate, rudimentalmente, uova di gallina. Gli egizi ritenevano che l’uovo era il fulcro dei 4 elementi dell’universo (acqua, aria, fuoco e terra) altre credenze qualificavano il cielo e la terra come due emisferi uniti che creavano appunto la forma ovale. Nel cristianesimo, l’uovo è collegato alla risurrezione. Guardato da fuori, l’uovo, somiglia ad un sasso, inanimato, senza vita, come il sasso che chiudeva il sepolcro di Cristo. Ma all’interno contiene vita. Quindi da una cosa che fuori appare senza vita, si genera una nuova forma vitale, la risurrezione di Cristo. Con il passare degli anni, ci siamo allontanati dall’uovo di gallina, per sostituirlo con un altro uovo molto più goloso, quello in cioccolato. Bianco, latte, fondente, vellutato, lucido, colorato, mandorlato, qui la fantasia dell’artigiano prende il sopravvento per creare qualcosa di unico e bello con la quale lasciarsi trasportare verso la goduria!

 

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